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Home Categoria - SEAC Cefor Formazione Pasqua golosa: delizie dolciarie per Celebrare le Feste

Pasqua golosa: delizie dolciarie per Celebrare le Feste

Finanziato da EBTT

Descrizione del corso

Il corso si struttura in 4 diverse sessioni:
1. DOLCI TRADIZIONALI PASQUALI – Esplorazione delle tradizioni culinarie pasquali italiane e internazionali, con focus sulla colomba, sulla pastiera napoletana e le uova di cioccolato
2. TECNICHE DI BASE DI PASTICCERIA – preparazione delle basi essenziali per i dolci pasquali – lievitazioni
3. DOLCI TRADIZIONALI – preparazione di dolci tradizionali con ricette dettagliate
4. DECORAZIONI E PRESENTAZIONI – Tecniche di decorazione per uova di cioccolato, torte e biscotti a tema pasquale

Programma del corso

Il corso si sviluppa su 4 macro obiettivi:
1. Conoscenza delle Tradizioni Culinarie Pasquali Italiane e Internazionali scoprendo l'origine e il significato dei vari dolci tipici
2. Sviluppo della Creatività per creare dolci unici e personalizzati con decorazioni a tema pasquale utilizzando ingredienti colorati e tecniche di decorazione anche avanzate
3. Sensibilizzazione alla Qualità degli Ingredienti per ottenere dolci dal sapere autentico e genuino utilizzando ingredienti locali e stagionali
4. Sostenibilità in cucina attraverso la promozione di pratiche dicucina sostenibili come la riduzione degli sprechi

Data

9 April 2025

09:00 - 13:00

14:00 - 18:00

10 April 2025

09:00 - 13:00

14:00 - 18:00

Sede

Grumo San Michele

Durata

16h

Docenti

Vinicio Tenni: Chef stellato e formatore esperto