
Pasqua golosa: delizie dolciarie per Celebrare le Feste
Finanziato da EBTT

Descrizione del corso
Il corso si struttura in 4 diverse sessioni:
1. DOLCI TRADIZIONALI PASQUALI – Esplorazione delle tradizioni culinarie pasquali italiane e internazionali, con focus sulla colomba, sulla pastiera napoletana e le uova di cioccolato
2. TECNICHE DI BASE DI PASTICCERIA – preparazione delle basi essenziali per i dolci pasquali – lievitazioni
3. DOLCI TRADIZIONALI – preparazione di dolci tradizionali con ricette dettagliate
4. DECORAZIONI E PRESENTAZIONI – Tecniche di decorazione per uova di cioccolato, torte e biscotti a tema pasquale
Programma del corso
Il corso si sviluppa su 4 macro obiettivi:
1. Conoscenza delle Tradizioni Culinarie Pasquali Italiane e Internazionali scoprendo l'origine e il significato dei vari dolci tipici
2. Sviluppo della Creatività per creare dolci unici e personalizzati con decorazioni a tema pasquale utilizzando ingredienti colorati e tecniche di decorazione anche avanzate
3. Sensibilizzazione alla Qualità degli Ingredienti per ottenere dolci dal sapere autentico e genuino utilizzando ingredienti locali e stagionali
4. Sostenibilità in cucina attraverso la promozione di pratiche dicucina sostenibili come la riduzione degli sprechi