119911

Home Categoria - SEAC Cefor Formazione Abbinamento cibo, vini e distillati

Abbinamento cibo, vini e distillati

Evento in Aula

Finanziato da EBTT

Descrizione del corso

Il corso, presente nel catalogo EBTT, ha l’obiettivo di fornire una profonda comprensione e competenza nell’abbinamento tra cibo, vino e distillati, con una particolare attenzione ai prodotti locali e alla valorizzazione del territorio. Attraverso un approccio meticoloso e approfondito, i partecipanti saranno guidati attraverso le complesse dinamiche sensoriali e organolettiche che caratterizzano la combinazione armoniosa di cibi e bevande alcoliche. Partendo dalle caratteristiche dei prodotti più rappresentativi del territorio verranno condivise le regole per creare abbinamenti tra cibi, vini e distillati.

Programma del corso

Verranno trattati i seguenti contenuti:
- principali vini locali: caratteristiche
- tecniche di degustazione
- come creare un abbinamento
- distillati: caratteristiche e metodi di lavorazione
- abbinamento distillati con formaggi e dolci.

Data

18 November 2024

09:00 - 13:00

14:00 - 18:00

19 November 2024

09:00 - 13:00

14:00 - 18:00

Durata

16h

Docenti

Igor Masella: Coffee Trainer, Sommelier e Distillatore.