Il tuo Centro di Formazione

        • Area Fiscale

          Consolida le competenze in campo contabile e fiscale

        • Scopri di più
        • Area Lavoro

          Approfondisci temi lavoristici, previdenziali e giuslavoristici

        • Scopri di più
        • Area Legale

          Aggiornati sulle novità legislative e interpretazioni giurisprudenziali

        • Scopri di più
        • Collaboratori e dipendenti

          Scopri i percorsi di formazione e aggiornamento per il tuo team

        • Scopri di più
        • Formazione Aziendale

          Potenzia le competenze del tuo team con la Formazione CeforWork e rafforza la tua azienda

        • Scopri di più
        • Formazione Tailor Made

          Sviluppa la formazione personalizzata su misura per il tuo contesto aziendale

        • Scopri di più
        • Formazione Finanziata

          Scopri gli strumenti di finanziamento per abbattere i costi della formazione

        • Scopri di più
        • Corsi obbligatori

          Dalla sicurezza all’apprendistato: assolvi agli obblighi di legge in materia di formazione

        • Scopri di più
  • Specializzazioni

119935

Home Categoria - SEAC Cefor Formazione Il Controllo di gestione nelle strutture ricettive

Il Controllo di gestione nelle strutture ricettive

Evento in Aula

Finanziato da EBTT

Descrizione del corso

Nel contemporaneo mutevole scenario turistico le moderne aziende che si occupano di ricettività vogliono poter monitorare e pianificare i propri risultati in maniera oggettiva. Questo si può fare con il controllo di gestione declinato secondo le caratteristiche tipiche di un hotel o di un campeggio. La gestione aziendale diventerà più consapevole e razionalizzata, soprattutto nelle dinamiche di produzione dei ricavi e dei costi. Il corso si rivolge a chi all’interno delle strutture ricettive si occupa dell’analisi dei costi e in generale del monitoraggio degli indici di produttività.

Programma del corso

Con un approccio non solo teorico ma anche pratico verranno forniti gli strumenti per gestire gli aspetti economici di una semplice impresa che si occupa di accoglienza e si porteranno ad esempio case study concreti. Si introdurranno i principi generali del Controllo di gestione, si spiegherà cos'è la pianificazione strategica, il sistema del controllo dei costi, i KPI per il monitoraggio delle performance aziendali, la lettura del bilancio, la creazione di una contabilità analitica e la formulazione del budget. Con l'utilizzo del programma Excel si insegnerà come costruire un tool adatto al Controllo di Gestione di una azienda che si occupa di ricettività.

Data

4 November 2024

09:00 - 13:00

5 November 2024

09:00 - 13:00

6 November 2024

09:00 - 13:00

7 November 2024

09:00 - 13:00

8 November 2024

09:00 - 13:00

Durata

20h

Docenti

Stefano Zilio: