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Alberghi e ristoranti: Spese di Trasferta e di Rappresentanza – Ed. Febbraio

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Descrizione del corso

Il corso offre un’analisi approfondita e trasversale delle principali normative fiscali che regolano tre ambiti centrali: le spese di rappresentanza, la deducibilità dei costi e la detraibilità dell’IVA per le spese alberghiere e di ristorazione, nonché la gestione fiscale delle trasferte. Un focus specifico è dedicato agli aspetti fondamentali legati alle trasferte, tra cui la concorrenza al reddito del dipendente, la deducibilità dei costi per il datore di lavoro e gli obblighi documentali connessi. Grazie a un approccio integrato, il corso consente di comprendere le interrelazioni tra le diverse discipline e di acquisire una visione completa e operativa per una gestione fiscale corretta ed efficiente.

Programma del corso

- Spese di rappresentanza: inquadramento generale;
- trasferte di dipendenti e collaboratori;
- metodi di erogazione dei rimborsi spese;
- rimborsi chilometrici;
- spese di pubblicità e sponsorizzazioni: problematiche fiscali;
- spese per ospitalità (rimborsi viaggi, alberghi e ristoranti);
- meeting aziendali;
- omaggi a clienti e dipendenti.

Data

13 February 2026

09:00 - 13:00

Sede

On-line

Durata

4h

Docenti

Roberto Curcu: Dottore commercialista ed autore di pubblicazioni IVA per Seac Editore.

€ 125 +iva

a partecipante