Corso HACCP

Formazione HACCP

Con l'entrata in vigore della delibera Provinciale del 1 febbraio 2008, decade la precedente delibera 384/2003 con la quale erano state fissate le linee di indirizzo sulla formazione degli operatori dell'industria alimentare. Per tutti i lavoratori del comparto è comunque vigente l'obbligo della formazione in materia di igiene degli alimenti e per i responsabili quella relativa all'applicazione dei principi del sistema HACCP (reg. 852/2004/CE Cap. XXII).

Per i responsabili aziendali e per il personale coinvolto nell'attività di produzione alimentare (addetti alla ristorazione - cuochi, personale di cucina - lavorazione carni/pesce, produzione di prodotti lattiero/caseari, di pasta fresca, gastronomia ecc..) sono previste 8 ore di formazione, mentre per il personale avente funzioni che non comportano rischi dal punto di vista igienico- sanitario (magazzinaggio di alimenti confezionati, il trasporto di alimenti non deperibili, la somministrazione di bevande, operazioni di selezione e cernita di frutta e verdura ecc..) sono previste 4 ore di corso.

I corsi sono di tipologia teorico- pratica, caratterizzati da lezioni frontali, discussioni e confronti in aula veicolati da docenti specialisti del settore. 
Al termine dei percorsi d'aula verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

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Siamo un Ente di Formazione che supporta professionisti, aziende e persone in fase inserimento lavorativo nella crescita professionale e personale in un processo di assistenza continua dalla consulenza alla completa soddisfazione del fabbisogno formativo.

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