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Il Trentodoc
15 Novembre 2021 - 14:30 - 17:00

Il corso mira a presentare i Trentodoc.
Assieme alle caratteristiche delle varietà di uva impiegate saranno spiegate la tecnica di spumantizzazione metodo classico per poter guidare l’acquirente o il consumatore ad una scelta del prodotto consapevole sulla base delle esigenze della propria attività o impiego del prodotto.
Per ogni prodotto degustato saranno presentante le loro caratteristiche e i principali abbinamenti enogastronomici.
Si insegneranno i descrittori corretti degli attributi che vengono utilizzati per descrivere il prodotto.
Obiettivi
Trasferire le conoscenze ad un livello base del mondo della spumantizzazione, dei principali prodotti in commercio, degli attributi e delle caratteristiche organolettiche dei Trentodoc per indirizzare l’acquirente o l’utilizzatore ad una scelta del prodotto consapevole sulla base delle esigenze della propria attività o impiego del prodotto.
Destinatari
Il corso è destinato al personale del mondo della ristorazione e della accoglienza turistica che voglia implementare la propria conoscenza per poter guidare correttamente il cliente nelle sue scelte.
Infine è destinato al proprietario o manager del settore della ristorazione che si occupa di acquistare i vini.
Programma
- Caratteristiche delle principali varietà usate per la produzione del Trentodoc
- La trasformazione della spumantizzazione metodo classico
- Descrittori organolettici degli spumanti: pregi e difetti
- Modalità di degustazione e degustazione
- Alcuni abbinamenti per esaltare i prodotti
Relatore
Gianmaria Trenti
Laureato in Viticoltura ed Enologia. Collabora e lavora presso la Cantina della Fondazione Mach di San Michele all’Adige. Insegna nei corsi Pst diploma della Fondazione Mach nello specifico la tecnica spumantistica per il corso Enotecnico e in quelli di UNITN C3A.
Data e orario
15 novembre 2021
dalle 14.30 alle 17.00
Sede
Istituto Agrario San Michele all’Adige
Partner
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