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Mix-cocktail & Drinks

Novembre 2 - 9:00 - 18:00

Il corso di Mix-Cocktail&Drinks è organizzato da Seac Cefor in collaborazione con Fipe e Associazione Ristoratori del Trentino per gli operatori del settore.
Saranno due le settimane di formazione, dal 2 al 12 novembre 2021, suddivise in due moduli da 30 ore ciascuno a cura di Pierluigi Cucchi, manager e formatore di eccellenza nelle principali piazze italiane.
Il corso, di taglio pratico, ha l’obiettivo di portare i partecipanti ad acquisire una maggiore consapevolezza sia sui prodotti, vini, distillati e liquori, che sui metodi di progettazione, preparazione e costruzione dei cocktails. Il corso si concluderà con la cocktail competition, il vincitore si troverà menzionato sulla famosa rivista Mixer, punto di riferimento per i professionisti del settore.

 

Obiettivi

Il corso intende fornire ai partecipanti la conoscenze per sfruttare al meglio i prodotti, distinguere vini, riconoscere distillati e liquori, imparare la corretta adattabilità dei prodotti e le dosi di miscelazione, leggere le ricette e proporre cocktails e long drinks. Si tratta di un percorso formativo di carattere prevalentemente pratico.

 

Destinatari

l corso è destinato al personale del mondo della ristorazione e dei Bar.

 

Programma

PRIMO LIVELLO – dal 2 al 5 novembre. Il corso si propone di fornire le conoscenze del mondo del bar per sfruttare meglio i prodotti, distinguere i vini, riconoscere i distillati e liquori. Sarà dato spazio alla conoscenza di una corretta adattabilità dei prodotti e le dosi di miscelazione.

Programma:

  • prima lezione – Conoscenza strumenti di lavoro – bicchieri, shaker, mixing- glass, blender. Considerazioni sulla
    fermentazione, distillazione, liquoristica
  • seconda lezione – Conoscenza di vini, spumanti, champagne, Vermoth. Analisi sensoriali. Birra e spillatura.
    Esercitazione pratica sugli aperitivi internazionali I.B.A.
  • terza lezione – Distillati tipologie. Analisi sensoriali. Esercitazione pratica sui digestivi internazionali I.B.A. e
    Sour con distillati e liquori
  • quarta lezione – Caffè e dintorni, bevande miscelate con caffè, funzionamento macchina caffè e pulizia.
    Esercitazione pratica caffè irlandese e preparazioni miscelate calde e fredde
  • quinta lezione – Liquori, tipologie analisi sensoriali long drinks internazionali. Esercitazione pratica long drinks
    internazionali, Mojito e Caipirinhe

SECONDO LIVELLO – dal 8 al 12 novembre. Il corso è idoneo a sviluppare il metodo di miscelazione per progettare, preparare, formulare cocktails innovativi

Programma:

  • prima lezione – Costruzioni cocktail innovativi, Realizzazione di bevande con la tecnica di sferificazione. Caffè e
    cappuccini elaborati
  • seconda lezione – Applicazione metodo miscelazione per l’elaborazione di bevande nell’area pre- dinner, after-
    dinner, long- drink
  • terza lezione – Utilizzo del metodo per la preparazione innovativa, Sparkling wine cocktail, champagne
    cocktail, fizz, collins, frozen
  • quarta lezione – Sviluppo del metodo nella preparazione di Richey, coobler, hottoddy, grog, flip, sangria, cup-
    spumanti
  • quinta lezione – Cocktail Competition

Relatore

Pierluigi Cucchi

Manager e formatore di eccellenza nelle principali piazze italiane.

Data e orario

1° settimana dal 2 al 5 novembre

2° settimana dal 8 al 12 novembre

con orario : 09:00-13:00 e 14:00 – 18:00

 

Sede

Seac Cefor

Via Solteri 56, Seac Cefor

 

Partner

 

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Dettagli

Data:
Novembre 2
Ora:
9:00 - 18:00
Categorie Evento:
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Tag Evento: