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HACCP
4 Agosto 2021 - 9:00 - 13:00

Per tutti i lavoratori del comparto è comunque vigente l’obbligo della formazione in materia di igiene degli alimenti e per i responsabili quella relativa all’applicazione dei principi del sistema HACCP (reg. 852/2004/CE Cap. XXII). Il corso si propone di formare sia gli operatori che i responsabili HACCP e di procedere con l’adempimento di 8 ore di formazione.
Obiettivi Corso
L’evento formativo ha come scopo di elevare la competitività delle imprese ed incrementare lo sviluppo delle competenze dei lavoratori nell’ambito prescelto.
Destinatari
Il corso è rivolto ai responsabili aziendali per l’elaborazione e gestione delle procedure HACCP nonché al personale coinvolto in attività di produzione alimentare: addetti alla ristorazione (cuochi, personale di cucina), lavorazione carni/pesce, produzione di prodotti lattiero-caseari, di pasta fresca, gastronomia, ecc. e i responsabili, e per cui si prevede l’erogazione di 8 ore di formazione in aula.
Programma
- Normativa HACCP
- Sicurezza e qualità alimentare
- La contaminazione degli alimenti
- Malattie a trasmissione alimentare
- Sistema HACCP: compiti e funzioni
- Finalità e contenuto del manuale HACCP
- Norme per la conservazione del prodotto
- Norme di buona prassi igienica
- Detergenza e disinfezione