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Food Design

Maggio 23 - 9:00 - 18:00

L’impiattamento e la presentazione delle ricette evidenziano oggi come l’arte culinaria dello chef sia un’esperienza non soltanto gustativa ma prima di tutto visiva. La chiave multisensoriale è diventata un pilastro della ristorazione, sempre più orientata verso la performance art dei piatti. Il gusto è successivo alla vista nella ristorazione, i piatti devono essere belli da guardare, da fotografare e i menu si riempiono di ricette “colorate” e Instagrammabili. Il successo di un ristorante, insomma, oggi passa anche e soprattutto attraverso l’arte dell’impiattamento.

 

Obiettivi

Imparare a gestire le consistenze dal croccante al morbido

  • bilanciare i sapori nel piatto: equilibri tra sapido, acido, amaro e dolce
  • coordinare cromaticità e l’utilizzo dei colori
  • verticalizzazioni e l’utilizzo dello spazio nel piatto
  • utilizzare gelificanti ed addensanti
  • utilizzare germogli, erbe e fiori

 

Destinatari

Il corso è rivolto ai cuochi professionisti e al personale di cucina che desiderano rinnovare la presentazione estetica dei propri piatti.

 

Programma

Il programma didattico affronta i seguenti argomenti:

  • Le leggi del colore e l’abbinamento cromatico
  • Scelta del piatto e disposizione degli alimenti
  • Forme geometriche, consistenze e volumi
  • Le linee di forza nella composizione
  • Progettazione di un piatto
  • Bilanciamento di forme, colori e sapori
  • Illusione gustativa
  • Eating design e l’interazione con il cibo
  • L’importanza della “firma d’autore”
  • L’impiattamento come esperienza emozionale dell’alimentazione

 

Relatore

Michele Bavuso
esperto in ambito Food Design.

 

Data e orario

23 maggio 2022

dalle 09.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00

 

Sede

Ristorante pizzeria Al Conte, via Regia, 8 – Levico Terme (Tn)

 

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Dettagli

Data:
Maggio 23
Ora:
9:00 - 18:00
Categorie Evento:
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Tag Evento: