
- Il corso è stato già svolto.
Caffetteria e LatteArt
30 Novembre 2021 - 9:00 - 18:00

Seac Cefor in collaborazione con Associazione Pubblici Esercizi e Associazione Ristoratori del Trentino ha programmato un percorso formativo di Caffetteria e Latte Art per gli operatori del settore.
Un affascinante corso dedicato a tutti i professionisti e appassionati al mondo del caffè che vogliono approfondire in maniera dettagliata tutta la filiera di questa materia prima, dalla piantagione alla tazza, imparando ad utilizzare metodi di estrazione alternativa e ricette innovative. Si offre al nostro ospite una possibilità diversa di degustare una tazza di caffè e per i più ambiziosi e dinamici ci sarà la possibilità di divertirsi in un percorso formativo sulla latte art.
Il corso prevede quindi una parte teorica per poi dare spazio ad un percorso pratico attorno alla macchina dell’espresso e a tutte le attrezzature del barista.
Destinatari
Personale dipendente delle aziende regolarmente iscritte al Fondo For.Te
L’obbligo di frequenza al corso è pari al 70% delle ore previste.
Programma
• Cenni storici – provenienza – lavorazione prodotto – torrefazione
• Attrezzature necessarie – macinadosatore – macchina del caffè
• Manutenzione e pulizia
• Set up area lavoro
• Pratica estrazione caffè
• Pratica montaggio latte, parzialmente scremato e soia
• Bevande classiche a base di caffè – espresso – cappuccino
• Drink classici a base di caffè
Relatore
Igor Masella
Data e orario
30 novembre 2021
dalle 09.00 alle 18.00
Sede
Pozza di fassa
Prenota il tuo posto
Raggiunto il numero minimo di partecipanti, potranno partecipare ai corsi in qualità di uditori anche i titolari/soci regolarmente iscritti al Fondo For.te.
Il numero di adesioni è limitato, pertanto verranno prese in considerazione le richieste pervenute in ordine cronologico.