Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Il corso è stato già svolto.

Corso Bar e Sala

Novembre 15 - 9:00 - 18:00

Seac Cefor in collaborazione con Associazione dei Pubblici Esercizi del Trentino e Associazione Ristoratori del Trentino ha programmato un percorso intensivo “Sala e Bar” di due settimane con Pierluigi Cucchi sulla figura professionale del cameriere di Sala e Bar: dall’accoglienza del cliente al servizio. Dalla conoscenza degli elementi della mise en place alle tecniche di accoglienza alle modalità di servizio di piatti e bevande. Verrà dato ampio spazio anche alla miscelazione e preparazione di drinks, il corso sarà caratterizzato da adeguate esercitazioni pratiche che verranno svolte in tutte le lezioni.

 

Obiettivi

Il corso si pone l’obiettivo di evidenziare il giusto valore del “professionista di Sala e Bar” in grado sia di svolgere ruoli di accoglienza e di ospitalità sia di gestire con efficacia ed efficienza tutte le competenze tecniche legate al servizio di Sala-Bar. Verrà dedicato ampio spazio al metodo di miscelazione con lo scopo di progettare e costruire bevande rivisitando e attualizzando le varie famiglie di cocktails.

 

Destinatari

l corso è destinato al personale del mondo della ristorazione e dei Bar.

 

Programma

1° settimana GESTIONE SALA

  • prima lezione: la figura del cameriere: la brigata di sala, le gerarchie, i ruoli e i rapporti tra i singoli componenti, tipologia e psicologia del cliente
  • seconda lezione: la mise en place per menù alla carta e banchetti
  • terza lezione: servizio in tavola: il corretto servizio, il conseguente sparecchiare e la pulizia del tavolo
  • quarta lezione: il beverage

2° settimana GESTIONE BAR

  • prima lezione: conoscenza e utilizzo degli strumenti di lavoro
  • seconda lezione: gli aperitivi, i digestivi i long – drinks + esercitazione pratica
  • terza lezione: la miscelazione + esercitazione pratica
  • quarta lezione: sviluppo del “metodo” nella preparazione di bevande alcoliche calde

 

Relatore

Pierluigi Cucchi

Manager e formatore di eccellenza nelle principali piazze italiane.

Data e orario

1° settimana dal 15 al 18 novembre

2° settimana dal 22 al 25 novembre

con orario : 09:00 – 13:00 e 14:00 – 18:00

 

Sede

Altopiano della Vigolana

 

Partner

 

Prenota il tuo posto

 

 

 


Dettagli

Data:
Novembre 15
Ora:
9:00 - 18:00
Categorie Evento:
,
Tag Evento: