Il tuo Centro di Formazione

        • Formazione professionale

          CeforPro è il brand specializzato nell’erogazione di corsi di aggiornamento rivolti al mondo fiscale, legale e del lavoro e permette ai professionisti di maturare CFP obbligatori

        • Scopri di più
        • Area Fiscale

          Consolida le competenze in campo contabile e fiscale

        • Scopri di più
        • Area Lavoro

          Approfondisci temi lavoristici, previdenziali e giuslavoristici

        • Scopri di più
        • Area Legale

          Aggiornati sulle novità legislative e interpretazioni giurisprudenziali

        • Scopri di più
        • Formazione finanziata

          CeforWork è stata ideata per guidare e sostenere le aziende a potenziare le competenze dei propri
          lavoratori diventando così sempre più competitive

        • Scopri di più
        • Corsi specialistici

          Trova lo spunto giusto per il corso nella tua azienda

        • Scopri di più
        • Corsi obbligatori

          Dalla sicurezza all’apprendistato: assolvi all’obbligo

        • Scopri di più
        • Metodo di lavoro

          Creiamo insieme il tuo corso su misura finanziato

        • Scopri di più
  • Specializzazioni

HACCP – Addetto alla Manipolazione degli Alimenti

Edizioni

On-line | 20/02/2023 – on-line
Tuenno | 14/03/2023 – in presenza
Trento | 15/05/2023 – in presenza
Predazzo | 18/05/2023 – in presenza
Tione | 07/06/2023 – in presenza

 

Per ogni data, verranno attivati i seguenti corsi:

  • HACCP 8 ore base
  • HACCP 4 ore aggiornamento
  • HACCP 4 ore base
  • HACCP 2 ore aggiornamento

 

Programma

– Definizioni generali
– Igiene delle strutture e delle attrezzature
– Le buone prassi di lavorazione relative alla propria mansione
– L’igiene Personale
– Controlli ingresso merci – etichettatura e controllo degli allergeni
– Modalità di conservazione delle derrate alimentari
– Autocontrollo e sistema HACCP
– Controllo delle temperature e del microclima
– Modalità di monitoraggio e documentazione
– Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
– Microbiologia, chimica merceologica, chimica e fisica degli alimenti
– Nozioni sulle patologie trasmissibili con gli alimenti
– Novità introdotte dal pacchetto igiene (reg. CE 178/03 e 852/04) in materia di rintracciabilità degli alimenti e controllo degli allergeni e contaminazioni da agenti fisici, chimici e radioattivi
– Legislazione alimentare di settore
– Le frodi alimentari
– Relazione con gli Organi di controllo ufficiale
– Attività specifiche in base al contesto lavorativo ed ai paesi di origine dei lavoratori anche in termini di comprensione della lingua italiana

 

Partnership


  • Tipologia: calendario primo semestre
  • Modalità: in presenza - on-line

Date

20 Febbraio 2023 - 07 Giugno 2023
Ongoing...
Contattaci per info