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Haccp 8 ore base

Descrizione del corso

Il corso risponde alle normative vigenti in materia di formazione del personale riguardo l’Igiene e controllo.
Il corso è proposto agli operatori che maneggiano alimenti.
Al superamento del test finale e previa partecipazione al 90% delle ore previste viene rilasciato attestato individuale.
E’ prevista una scontistica per gli associati a Confcommercio Trentino

Programma del corso

Temi trattati:

Modulo Unico - 8 ore

- Definizioni generali
- Igiene delle strutture e delle attrezzature
- Le buone prassi di lavorazione relative alla propria mansione
- L'igiene Personale
- Controlli ingresso merci - etichettatura e controllo degli allergeni
- Modalità di conservazione delle derrate alimentari
- Autocontrollo e sistema HACCP
- Controllo delle temperature e del microclima
- Modalità di monitoraggio e documentazione
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
- Microbiologia, chimica merceologica, chimica e fisica degli alimenti
- Nozioni sulle patologie trasmissibili con gli alimenti
- Novità introdotte dal pacchetto igiene (reg. CE 178/03 e 852/04) in materia di rintracciabilità degli alimenti e controllo degli allergeni e contaminazioni da agenti fisici, chimici e radioattivi
- Legislazione alimentare di settore
- Le frodi alimentari
- Relazione con gli Organi di controllo ufficiale
- Attività specifiche in base al contesto lavorativo ed ai paesi di origine dei lavoratori anche in termini di comprensione della lingua italiana



Data

17 February 2025

09:00 - 13:00

14:00 - 18:00

11:00 - 13:00

14:00 - 18:00

09:00 - 13:00

Sede

Seac Cefor_ Via Solteri 56_ Trento

Durata

8h

Docenti

Marco Bernabè:

€ 146.4 +iva

a partecipante